El pollo tikka es una receta de la lndia. Se hace con pollo marinado con especias y yogur. Lo sirves con arroz hervido y tienes una comida completa. Si te gustan las especias, te gustara esta receta.
Ingredientes para el marinado:
700g de pechugas de pollo
Una cucharadita de sal
½ cucharadita de cúrcuma
Una cucharadita de comino en polvo
Una cucharadita de cilantro en polvo
1 diente de ajo rallado
Un trocito de jengibre rallado
½ cucharadita de pimienta
½ cucharadita de pimentón agridulce
1 cucharadita de garam masala
Un chorrito de limón
1 vaso de yogur natural
Ingredientes para la salsa:
1 cebolla
Un tomate
Una cucharada de tomate concentrado
Un ajo rallado
Un trocito de jengibre rallado
½ cucharadita de pimentón agridulce
½ cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de garam masala
½ cucharadita de cilantro en polvo
½ cucharadita de comino en polvo
Una lata de leche de coco
Preparación:
Lo primero que haremos será cortar las pechugas de pollo en trozos.
Ponemos en un bol todos los ingredientes de la marinada. Agregamos el pollo, removemos bien para que quede todo el pollo bien impregnado. Metemos en la nevera unas horas, o toda la noche.
Sacamos el pollo de la nevera y lo doramos en una sartén.
En una sartén ponemos la cebolla en un pelín de aceite. Sofreímos bien a fuego lento. Añadimos el tomate, dejamos que se haga bien. Añadimos el tomate concentrado, el ajo, el jengibre, la cúrcuma, el garam masala, el cilantro, y el comino. Damos unas vueltas; añadimos el pollo y vertemos la lata de leche de coco, que cubra todo bien. Dejamos hervir unos 20 minutos o hasta que se reduzca la salsa. Probamos y añadimos sal y pimienta si hace falta.
Servir con arroz cocido.
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