Este mes en desafío en la cocina, Mari Luz de “Trasteando en mi cocina” nos ha propuesto un desafío de los fáciles. Un Bizcocho. Y después de darle mil vueltas a ver cuál hacía, me he decidido por un bizcocho de manzanas y arándanos con caramelo. Se puede tomar caliente, ahora que ya va haciendo fresquito.
Ingredientes:
3 huevos
50g de azúcar
150g de azúcar moreno
200g de mantequilla ablandada
150g de harina
16g de levadura
1 cucharadita de especias para tarta de manzana
2 manzanas
Un puñado de arándanos deshidratados
Preparación:
Ponemos en una sartén 50g de mantequilla y el azúcar moreno, dejamos que se derrita. Añadimos las manzanas cortadas en trocitos, dejamos hasta que se ablanden y se caramelicen.
Ponemos la mantequilla, el azúcar y la cucharadita de las especias en el robot de cocina; batimos hasta tener una mezcla ligera. Vamos añadiendo los huevos uno a uno sin dejar de batir. Vamos incorporando la harina, la levadura tamizadas y los arándanos. Mezclamos hasta que esto todo bien mezclado. En el fondo del molde ponemos las manzanas escurridas, (guardamos el caramelo que nos queda), ahora vertemos la mezcla encima. Horneamos a 180º en horno precalentado unos 35 minutos. Dejamos enfriar unos minutos, hacemos unos agujeros con una brocheta. Bañamos con el caramelo, dejamos que lo absorba. Desmoldamos en una fuente y podemos poner más caramelo. Podemos tomarlo caliente con un poco de helado.
Si quieres ver las recetas de mis otros compañeros del desafío, visita el blog DESAFÍO EN LA COCINA
Estela Sanchez Ruiz de Luna
La boca hecha agua la tengo con ese corte tan jugoso, me encanta. Bs.
Julia
Se ve super jugoso este bizcocho y seguro que está buenísimo!! Bs.
Andrea Calderón Juan
Los arándanos han sido el suplemento perfecto para los bizcochitos! Esta combinacion con manzana es espectacular! Besos