Este mes en desafío en la cocina, Mari Luz de “Trasteando en mi cocina” nos ha propuesto un desafío de los fáciles. Un Bizcocho. Y después de darle mil vueltas a ver cuál hacía, me he decidido por un bizcocho de manzanas y arándanos con caramelo. Se puede tomar caliente, ahora que ya va haciendo fresquito.

Ingredientes:

3 huevos

50g de azúcar

150g de azúcar moreno

200g de mantequilla ablandada

150g de harina

16g de levadura

1 cucharadita de especias para tarta de manzana

2 manzanas

Un puñado de arándanos deshidratados

Preparación:

Ponemos en una sartén 50g de mantequilla y el azúcar moreno, dejamos que se derrita. Añadimos las manzanas cortadas en trocitos, dejamos hasta que se ablanden y se caramelicen.

Ponemos la mantequilla, el azúcar y la cucharadita de las especias en el robot de cocina; batimos hasta tener una mezcla ligera. Vamos añadiendo los huevos uno a uno sin dejar de batir. Vamos incorporando la harina, la levadura tamizadas y los arándanos. Mezclamos hasta que esto todo bien mezclado. En el fondo del molde ponemos las manzanas escurridas, (guardamos el caramelo que nos queda), ahora vertemos la mezcla encima. Horneamos a 180º en horno precalentado unos 35 minutos. Dejamos enfriar unos minutos, hacemos unos agujeros con una brocheta. Bañamos con el caramelo, dejamos que lo absorba. Desmoldamos en una fuente y podemos poner más caramelo. Podemos tomarlo caliente con un poco de helado.

Si quieres ver las recetas de mis otros compañeros del desafío, visita el blog DESAFÍO EN LA COCINA

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