Esta receta la hice en honor al Día de la Mujer y a la tradicional mimosa italiana. La mimosa italiana es un tarta cubierta con migas de bizcocho haciendo así referencia a las flores mimosas  es típica hacerla el día de la mujer en Italia. A mí se me ocurrió esté Pionono Mimosa de Crema de Dulce de Leche y Plátano. Delicioso.

Ingredientes para la plancha de bizcocho:

  • 4 huevos
  • 125g de harina
  • 125g de azúcar
  • Una pizca de sal
  • Vainilla

Azúcar glass para la bandeja de horno

Ingredientes para el relleno:

  • 200ml de nata
  • 200g de queso de untar
  • 3 cucharadas de azúcar
  • Dulce de leche

Ingredientes para el plátano flambeado:

  • Una cucharada de mantequilla
  • 3 plátanos
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • Un chorrito de brandy

Almíbar

Preparación del bizcocho:

Separamos las claras y las yemas de huevo. Montamos las claras a punto de nieve con un poco de azúcar. Batimos las yemas con el resto del azúcar y la vainilla hasta que blanqueen. Después mezclamos las claras con las yemas con cuidado y agregamos la harina con la sal tamizada. Mezclamos con movimientos envolventes hasta que quede la harina bien mezclada. Ponemos papel sulfurizado en una bandeja de horno, espolvoreamos con azúcar glass (para que no se nos pegue el bizcocho). Vertemos la mezcla en la bandeja y alisamos bien para que nos quede una plancha de bizcocho igual por todos lados. Horneamos en horno precalentado a 180ºC. unos 12 minutos. Dejamos que enfríe un poco en una rejilla (quitándole el papel sulfurizado).

Preparación de la crema de dulce de leche:

En el bowl del robot de cocina ponemos la nata, el queso de untar y el azúcar y batimos hasta que tengamos una crema. Ahora le vamos añadiendo el dulce de leche hasta que veamos que está a nuestro gusto.

Preparación del plátano flambeado:

Ponemos en una sartén la mantequilla al fuego, cuando esté caliente añadimos los plátanos cortados en rodajas y el azúcar hasta que se doren y ablanden. Ahora añadimos el brandy y flambeamos.

Montaje del pionono:

Cortamos los bordes de la plancha del bizcocho para tener para la decoración de la mimosa. Pincelamos con almíbar. Extendemos la crema por toda la plancha (podemos dejar un poco para la decoración también). Colocamos las rodajas del plátano. Ahora tenemos que hacer un rulo con el bizcocho. Lo dejamos un par de horas en la nevera. Hacemos migas con los recortes del bizcocho. Untamos todo el rulo con crema y le pegamos las migas de bizcocho.

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