Ingredientes:

3 huevos

2 yogures naturales

2 vasos (del yogur) de azúcar 4 vasos  de leche desnatada 1 vaso de harina

1 vaso  de maicena 8 g de levadura

Ralladura de un limón

Una cucharada de extracto de vainilla 25 g de margarina derretida

Ingredientes para la cobertura (crema de almendras):

60 g de mantequilla a temperatura ambiente

60 g de azúcar

60 g de almendra molida

1 huevo

10 g de harina

Una cucharada de extracto de vainilla

Unos arándanos deshidratados

Azúcar moreno

Pastel-de-yogur-2º

Preparación:

En un bol bol batimos los huevos y el azúcar; añadimos la leche, los yogures, la margarina, la ralladura de limón, el extracto de vainilla y las harinas que tendremos mezcladas con la levadura. Batimos bien hasta que no tengamos ningún grumo. Ponemos en un molde (preferible que no sea de los desmontables, la mezcla queda muy liquida). Metemos en el horno precalentado a 190º 50 minutos aproximadamente. Tiene que quedar un poco tierno por el centro.

Mientras hacemos la cobertura:

Batimos la mantequilla y el azúcar, añadimos la almendra, la harina y seguimos mezclando hasta obtener una masa homogénea. Ahora el huevo y el extracto de vainilla; mezclamos y añadimos los arándanos que removeremos en la mezcla. Reservamos en el frigorífico. Cuando tengamos  horneado el pastel extenderemos la crema  por encima y espolvoreamos azúcar moreno. Metemos en el horno con el grill unos 7 u 8 minutos o hasta que este doradito.

Pastel-de-yogur-3º

 

 

 

Share