La pizza siempre ha sido un plato querido por todos, chicos y grandes pero la Deep Dish Pizza lleva esta pasión a otro nivel. Originaria de Chicago, esta variante de pizza es conocida por su masa gruesa, bordes altos y generosa cantidad de ingredientes.

La Deep Dish Pizza es mucho más que una simple pizza; es una experiencia culinaria que te sumerge en capas de sabores deliciosos. ¿Te atreves a explorar este mundo de pizza profunda? Animaos a prepararla en casa y descubrid por vosotros mismos por qué la Deep Dish Pizza se ha ganado un lugar especial en el corazón de los amantes de la buena pizza.

 Estos son los ingredientes que he puesto yo pero podéis poner los que más os gusten. La receta es un poco laboriosa, pero merece la pena.

Ingredientes para la masa:

  •  500g de harina de trigo
  •  200ml de agua
  •   90g de mantequilla fría
  •   80ml de aceite
  •   Una cucharadita de azúcar
  •   10g de levadura fresca
  •   10g de sal

Ingredientes del relleno:

  •   500g de salchichas frescas
  •   400g de queso mozzarella
  •   200g de mezcla de quesos rallados
  •   Parmesano
  •   Salsa de tomate
  •   Jamón de york
  •   Orégano

Preparación de la masa:

Ponemos en el robot (con la pala) de cocina la harina y la mantequilla en trozos. Mezclamos hasta que obtengamos grumos de mantequilla. Añadimos el agua fría, aceite, azúcar, sal y la levadura fresca. Mezclamos todo (mezclamos no amasamos). Hacemos una bola y la dejamos en la nevera hasta el día siguiente).

Al día siguiente, sacamos de la nevera extendemos con un rodillo y forramos el molde (que tendremos pincelado con mantequilla).

Preparación del relleno:

Quitamos la tripa a las salchichas y las pasamos por la sartén, quitando así el exceso de líquido.

Montaje de la Deep Dish Pizza:

Extenderemos las salchichas por toda la base de la pizza. Encima una capa de queso mozzarella. Otra capa de salsa de tomate, con orégano más la mezcla de queso rallado. Otra capa de jamón de york, más tomate y terminamos con parmesano. Horneamos en horno precalentado a 200ºC unos 30 minutos.

 

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