Estas pastas las tenía pendientes desde hace un montón de tiempo y son ideales para el café de la tarde…
Ingredientes:
150g de harina
50g de azúcar glase
110g de mantequilla a temperatura ambiente
1 yema de huevo
1 clara de huevo
1 pizca de sal
1 cucharada de extracto de vainilla
Crocante de almendras
Ralladura de media naranja
Mermelada de moras
Preparación:
Batimos la mantequilla y el azúcar con unas varillas hasta que quede como una especie de crema. Añadimos la yema de huevo el extracto de vainilla y la ralladura de la naranja; mezclamos bien. Incorporamos la harina tamizada con la sal. Seguimos mezclando hasta obtener una masa. Ponemos la masa en papel film y hacemos un rulo. Metemos en la nevera una hora aproximadamente.
Batimos la clara de huevo, sacamos el rulo de la nevera y vamos cortando discos; pincelamos con clara de huevo y rebozamos con el crocante de almendras. Las vamos colocando en una bandeja de horno con papel de horno. Con el dedo hacemos un hueco en el centro y ponemos mermelada. Horneamos unos 25 minutos a 180ºC
Nota: La receta esta adaptada de unas que vi en el blog http://dulcealgodn.blogspot.com.es/
Últimos comentarios