Ingredientes:

250 g de harina

225 g de mantequilla blanda

100 g de queso parmesano rallado

Sal, pimienta

Una cucharadita de tomillo

Una cucharadita de orégano (se puede poner romero o lo que nos parezca)

Una cucharadita de sésamo

Una tacita de agua muy fría (unos 100ml aproximadamente)

1 huevo para pincelar

QUODROTTI-AL-PARMESANO2QUODROTTI-AL-PARMESANO4

Preparación:

En un bol mezclamos la harina con la mantequilla, añadimos  ¾ partes del queso, la sal, pimienta, tomillo, orégano y el agua fría poco a poco. Trabajamos la masa hasta que este lisa y homogénea. Formamos una bola y metemos en la nevera unas 2 horas. Sacamos la masa de la nevera y trabajamos con las manos un poco más. Estiramos con el rodillo y con un corta pastas cortamos cuadrados de unos  5 cm de lado. Los vamos poniendo en una bandeja de horno con papel vegetal. Pincelamos con el huevo y espolvoreamos el queso que teníamos reservado y  con un poco de sésamo. Metemos en el horno precalentado a 190º. Horneamos 15 minutos

 

QUODROTTI-AL-PARMESANO3

 

Receta del libro “COCINA ITALIANA” Un intenso y sabroso viaje a su gastronomía. Claudia Adriana Staffieri

Share