Ingredientes:
250 g de harina
225 g de mantequilla blanda
100 g de queso parmesano rallado
Sal, pimienta
Una cucharadita de tomillo
Una cucharadita de orégano (se puede poner romero o lo que nos parezca)
Una cucharadita de sésamo
Una tacita de agua muy fría (unos 100ml aproximadamente)
1 huevo para pincelar
Preparación:
En un bol mezclamos la harina con la mantequilla, añadimos ¾ partes del queso, la sal, pimienta, tomillo, orégano y el agua fría poco a poco. Trabajamos la masa hasta que este lisa y homogénea. Formamos una bola y metemos en la nevera unas 2 horas. Sacamos la masa de la nevera y trabajamos con las manos un poco más. Estiramos con el rodillo y con un corta pastas cortamos cuadrados de unos 5 cm de lado. Los vamos poniendo en una bandeja de horno con papel vegetal. Pincelamos con el huevo y espolvoreamos el queso que teníamos reservado y con un poco de sésamo. Metemos en el horno precalentado a 190º. Horneamos 15 minutos
Receta del libro “COCINA ITALIANA” Un intenso y sabroso viaje a su gastronomía. Claudia Adriana Staffieri
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