Aquí os dejo la receta de esté estupendo pan. La receta original lleva también naranja confitada. Seguro que le quedaría muy bien, pero en mi casa no les gusta. Queda súper tierno, es muy fácil de hacer y dura fresco unos 5 días, bueno sí llega.
La receta es del libro. Repostería de Christophe Felder
Ingredientes:
- 370g de harina de fuerza
- 15g de azúcar
- 2g de sal
- 15g de levadura
- 200ml de agua
- 20g de leche en polvo
- 60g de naranjas confitadas
- 50g de mantequilla ablandada
- 70g de chocolate
- Mantequilla para el molde
Preparación:
Ponemos la harina, el azúcar, la sal y la leche en polvo en el bol del robot de cocina. Mezclamos, vamos añadiendo la levadura disuelta en el agua. Amasamos a velocidad lenta 3 minutos. Añadimos la mantequilla y amasamos de nuevo 3 minutos a velocidad media. Una vez incorporada la mantequilla, añadimos las pepitas de chocolate. Mezclar a mano para integra bien el relleno. La masa tiene que quedar bien firme y elástica. Dejamos levar en un lugar templado. Ponemos en la superficie de trabajo, ligeramente enharinada. Aplanamos un poco la masa y doblamos la parte superior hasta el centro. Gire la masa y dobla la otra mitad sellando bien con la punta de los dedos. Doble la masa otra vez hasta obtener una croqueta grande redondeada. Enmantequillamos el molde. Colocamos la masa teniendo cuidado de poner el cierre hacia abajo. Apretamos la masa en el molde. Dejamos levar hasta que doble su volumen. Precalentamos el horno a 180°C. Horneamos unos 20 minutos. Desmoldamos el pan directamente en una rejilla al sacarlo del horno.
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