Ingredientes:
60 g de mantequilla
120 g de harina
Una cucharada de levadura
200 g de azúcar
Una pizca de sal
1 huevo batido
1 cucharadita de extracto de vainilla
250 ml de leche
2 cucharadas de semillas de amapola
La ralladura y el zumo de un limón
Ingredientes para el glaseado:
Azúcar glas, zumo de limón y unas semillas de amapola
Preparación:
Precalentamos el horno a 220º, derretimos la mantequilla y tamizamos el harina con la levadura y la sal. Ponemos el huevo en un bol. Añadimos la mantequilla, el extracto de vainilla y la leche; batimos hasta conseguir una mezcla espumosa. Agregamos las semillas de amapola, la ralladura de limón, el zumo y batimos. Añadimos el harina; removemos hasta que la tengamos toda mezclada. Ponemos los moldes dentro de unas flaneras y los vamos rellenando sin llegar hasta arriba. Metemos en el horno unos 15 minutos. Mientras, hacemos el glaseado. La receta original no lleva, pero a mi gusta y quedan mejor, con mas sabor. Para hacer el glaseado solo tenemos que ir mezclando el azúcar glas con el zumo de limón, el zumo lo añadimos de poco en poco, para poder ver la consistencia que queremos. Añadimos unas semillas y mezclamos. Cuando los tengamos fríos solo nos quedaría ponerle el glaseado por encima.
NOTA: La receta es del libo “dulces y salados” de Blume
asuncion garrido sanchez
hola!!!! de nuevo te he vuelto a encontrar!!! ya no te pierdes me encanta tu blog como siempre que ha pasado con el otro?? bueno da igual me quedo tambien en este !! saluditos!!!!