Ingredientes:

60 g de mantequilla

120 g de harina

Una cucharada de levadura

200 g de azúcar

Una pizca de sal

1 huevo batido

1 cucharadita de extracto de vainilla

250 ml de leche

2 cucharadas de semillas de amapola

La ralladura y el zumo de un limón

Ingredientes para el glaseado:

Azúcar glas,  zumo de limón y unas semillas de amapola

MUFFINS-DE-LIMÓN-CON-SEMILLAS-DE-AMAPOLA-2º

Preparación:

Precalentamos el horno a 220º, derretimos la mantequilla y tamizamos el harina con la levadura y la sal. Ponemos el huevo en un bol. Añadimos la mantequilla, el extracto de vainilla y la leche; batimos hasta conseguir una mezcla espumosa. Agregamos las semillas de amapola, la ralladura de limón, el zumo y batimos. Añadimos el harina; removemos hasta que la tengamos toda mezclada. Ponemos los moldes dentro de unas flaneras y  los vamos rellenando sin llegar hasta arriba. Metemos en el horno unos 15 minutos. Mientras, hacemos el glaseado. La receta original no lleva, pero a mi gusta  y quedan mejor, con mas sabor. Para hacer el glaseado solo tenemos que ir mezclando el azúcar glas con el zumo de limón, el zumo lo añadimos de poco en poco, para poder ver la consistencia que queremos. Añadimos unas semillas y mezclamos. Cuando los tengamos fríos solo nos quedaría ponerle el glaseado por encima.

MUFFINS-DE-LIMÓN-CON-SEMILLAS-DE-AMAPOLA--3º

MUFFINS-DE-LIMÓN-CON-SEMILLAS-DE-AMAPOLA-4º

 

NOTA: La receta es del libo “dulces y salados” de Blume

 

 

 

 

 

 

 

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