Bueno pues ya estamos a 20, por tanto toca día de desafío en la cocina. Este mes le tocaba a nuestra boss Toñi, del blog “¿Qué se cuece en mi cocina?, decidir la receta. Y nos ha propuesto unos ñoquis.. Que tenían que ser caseros y con una salsa casera también. . Los Ñoquis son un tipo de pasta italiana. Se elaboran con patata, calabaza, remolacha, sémola de trigo, etc.Yo los he hecho de sémola de trigo y me han gustado mucho, pero los más típicos, yo creo que son de patata, que tendremos que probar también
Ingredientes:
700ml de leche
25g mantequilla
250g de sémola de trigo
60g de parmesano
2 huevos batidos
Nuez moscada
Sal Pimienta
Unas gambas
Unos mejillones
Ingredientes para el pesto:
2 ajos
20 g de albahaca
25 g de nueces
25 g de piñones
30 g de queso parmesano rallado
125 ml de aceite de oliva
Sal y pimienta
Ingredientes para las cestas de parmesano:
Parmesano rallado
Aceite
Preparación ñoquis:
Ponemos la leche en un cazo al fuego hasta que hierva. Retiramos del fuego y removiendo agregamos la nuez moscada, la mantequilla, sal y pimienta al gusto. Removiendo, añadimos la sémola, batimos bien para que no se formen grumos y volvemos a poner a fuego lento. Dejamos hervir sin dejar de remover hasta que espese y se despegue de los bordes del cazo. Añadimos el queso parmesano y los huevos batidos. Remover hasta que quede una mezcla suave. Extendemos la mezcla en una fuente aceitada. Con una espátula húmeda dejar lisa la superficie. Meterla en la nevera una hora. Una vez fría, vamos cogiendo porciones y dándoles forma, los pasamos por un tenedor para hacerle los surcos. También podemos cortarlos con un cortapastas. Los vamos poniendo en una fuente acta para horno. Les añadimos las gambas, los mejillones y un par de cucharadas de pesto. Derretimos un poco de mantequilla, vertemos por encima. Metemos al horno precalentado a 200 ºC. unos 15 minutos.
Preparación del pesto:
En el vaso de la batidora ponemos las hojas de albahaca, los ajos, las nueces, los piñones tostados, el queso, sal y pimienta. Vamos batiendo y añadiendo el aceite de poco en poco hasta conseguir la salsa a nuestro gusto.
Preparación de las cestas de parmesano:
En un sartén antiadherente ponemos unas gotas de aceite de oliva, hacemos un circulo con el queso cuando este dorado, le damos la vuelta y enseguida lo sacamos y ponemos encima de un bol del revés para que coja la forma.
Servimos los ñoquis en las cestas de parmesano y pesto. También podemos servirlos en paquetitos de papel de horno y entonces lo que haríamos es hornearlos en los paquetitos ya.
Si quieres ver las recetas de mis otros compañeros del desafío, visita el blog DESAFÍO EN LA COCINA
Alejandra
Madre mía que ricos tienen que estar!!!te han quedado de lujo!!!
Un besazo
María José
que originales y lo que lo acompaña que rico.
besosss
Vivi Taboada
que originales y la pinta no puede ser mas apetecible, tengo que probarlos! bicos
natalia
Que originales y una presentación genial!!
Curcuma
Que ricos gnocchis y además presentados de forma muy original. Un saludo.
Montse
Pintaza!!