Esta tarta de manzana es la clásica que le hemos cambiado algunas cosas, la receta original no lleva masa quebrada nata ni especias, bueno, ni los melocotones. Así que es tarta de manzana a mi manera.
Ingredientes para masa quebrada:
250g de harina de repostería.
125g de mantequilla ablandada
Una cucharadita de sal
2 cucharaditas de azúcar
1 huevo
40 ml de agua fría
Ingredientes para tarta:
Masa quebrada
4 manzanas más otras dos para decorar
3 melocotones más otros dos para decorar
1 huevo
Una taza de nata
½ taza de leche
Una taza de harina
Una pizca de especias para tarta de manzana
Una taza de azúcar
Azúcar moreno para decorar
Mermelada para dar brillo
Preparación de la masa quebrada:
Ponemos la harina sobre la superficie de trabajo y hacemos un volcán. Ponemos en su interior la mantequilla, el huevo, la sal, y el azúcar. Mezclamos todos los ingredientes con los dedos y vamos incorporando, poco a poco la harina. Mezclamos hasta que todos los ingredientes estén amalgamados y la masa tenga una textura ligeramente arenosa. Añadimos el agua fría. Amasamos 3 veces para que la masa quede homogénea. Formamos una bola, envolvemos en papel film y dejamos reposar en la nevera un par de horas.
Preparación de la tarta:
Estiramos la masa con el rodillo. Colocamos en el molde. Reservamos en la nevera mientras hacemos la masa. En el vaso de la batidora ponemos, las manzanas en trozos, la nata, la leche, el huevo, el azúcar, las especias y la harina. Batimos bien. Los melocotones los cortamos en trocitos y se los añadimos a la mezcla. Vertemos en el molde, cortamos las manzanas y los melocotones en gajos. Los colocamos por encima, espolvoreamos con azúcar moreno. Pulverizamos con unas gotas de agua. Horneamos en horno precalentado a 180ºC. unos 50 minutos. Pincelamos con mermelada para darle brillo.
Nota: Receta de la masa quebrada es de del libro Huevos de Michel Roux
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