Bueno aquí estamos estrenando año y con el primer desafío en la cocina. Este mes le tocaba escoger la receta a Carolina de Tomillo y laurel y otras cosas de comer.. Y ha pensado que después de los exceso de las navidades, teníamos que hacer algo ligerito y fácil, así que hemos hecho escabeche. Este mes no he tenido ni que pensar, hace tiempo que tenía ganas de hacer conejo en escabeche así que me ha venido al pelo la recomendación. El escabeche es un método de conservación, se puede escabechar pescado, carne, verduras etc..
Ingredientes:
Un conejo
Cebolla
Puerro
Zanahoria
Ajo
Sal, pimienta, tomillo, laurel, ras hanout
Aceite
½ vaso de vinagre de vino blanco
1 vaso de vino
1 Vaso de agua
Ponemos un poco de aceite en una sartén, y doramos el conejo que tendremos en trozos. Lo vamos haciendo por tandas. Sacamos y reservamos en una fuente. En el mismo aceite, doramos la cebolla, la zanahoria, el puerro, y el ajo. Añadimos el tomillo, el laurel, el ras hanout, el vinagre, el vino. Ponemos el conejo y cubrimos con el agua.. Dejamos hervir hasta que la carne esté tierna…
Si quieres ver las recetas de mis otros compañeros del desafío, visita el blog DESAFÍO EN LA COCINA
cocinalejandra
Ummm que pinta más deliciosa tiene!!! Me ha gustado tú receta!!
Me ha encantado el desafío porque nunca había cocinado en escabeche, pero viendo tantas variedades repetiré seguro.
Un besazo compi
Julia Romero Amarillo
Este lo he probadi y me encanta!! está riqusimo!! Bs.
cristina
seguro que est de muerte¡¡.
besos crisylaurac
Nevaeh
Ihanaa Ihanaa! Kaikkea hyvää odotukseen! Limepiirakka postauksen luin tähän perään ja heti ajattelin,että poika siellä on tulossa 😉 Ainakin itse himoitsin poikaa odotellessa kaikkea kirpeää, sitrushedelmiä erityisesti ja tyttöä odottaessa kaikkeä ällön maf.ua,kinaskia,tofkeeta,suklaata..e-Rouva N-
Lorena37
Nunca he probado a hacer el conejo en escabeche, pero si que he hecho pollo en escabeche y en casa nos encanta, así que me tengo que animar a hacer este plato, parece ideal para hacer el conejo de una forma diferente. Muchas gracias por la receta. Saludos.