Con esta receta participo en la 1ª edición “la lenteja Bloguera”. Estoy encantada de poder participar, me mandaron @lentejadeTierradeCampos que es un alimento selecto con la piel fina, con una textura suave y agradable debido a que no se le quitan las pieles, son pequeñas. Me a encantado el producto. Recomendable al 100%
Con queso seguro que están de vicio también. Hay muchas combinaciones de ingredientes que les quedarían bien. Los podemos comer calientes o fríos. Es una receta fácil. Desde el primer momento pensé en hacer los gofres, es la 1ª vez que los hago en versión salada y me han sorprendido muy gratamente.
Ingredientes para los gofres:
- 200g de @lentejaTierradeCampos (cocidas)
- 1 zanahoria (cocida)
- 250g de harina
- 10g de levadura fresca
- 50ml de leche
- 50g de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 1 huevo
- 10g de sal
- Ajo, semillas de neguilla
Ingredientes para el guacamole:
- 1 aguacate
- Cebolla morada
- Tomate
- 1 ajo
- Lima
- Cilantro
- Pimienta negra
Preparación de los gofres:
Lo primero que haremos será cocer las lentejas con la zanahoria. Dejamos enfriar y batimos después.
En el bol del robot de cocina ponemos la harina, el pure de lentejas con la zanahoria, la levadura fresca, la leche, el huevo, la sal y las semillas de neguilla. Amasamos unos tres minutos y añadimos la mantequilla, seguimos amasando hasta obtener una masa homogénea.
Hacemos una bola y la dejamos leudando una hora u hora y media. Calentamos la gofrera, cogemos trozos de masa y lo ponemos en ella. Cerramos y los dejamos unos 4 ó 5 minutos o hasta que veamos que están dorados.
Preparación del guacamole:
Mezclamos todos los ingredientes y ya lo tendríamos. Podemos ponerle algo de picante si queremos.
Para terminar nuestros gofres le ponemos el guacamole y lo que nos guste o tengáis por la nevera.
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