Con esta receta participo en la 1ª edición “la lenteja Bloguera”. Estoy encantada de poder participar, me mandaron @lentejadeTierradeCampos que es un alimento selecto con la piel fina, con una textura suave y agradable debido a que no se le quitan las pieles, son pequeñas. Me a encantado el producto. Recomendable al 100%

Con queso seguro que están de vicio también. Hay muchas combinaciones de ingredientes que les quedarían bien. Los podemos comer calientes o fríos. Es una receta fácil. Desde el primer momento pensé en hacer los gofres, es la 1ª vez que los hago en versión salada y me han sorprendido muy gratamente.

Ingredientes para los gofres:

  • 200g de @lentejaTierradeCampos (cocidas)
  • 1 zanahoria (cocida)
  • 250g de harina
  • 10g de levadura fresca
  • 50ml de leche
  • 50g de mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 1 huevo
  • 10g de sal
  • Ajo, semillas de neguilla

Ingredientes para el guacamole:

  • 1 aguacate
  • Cebolla morada
  • Tomate
  • 1 ajo
  • Lima
  • Cilantro
  • Pimienta negra

Preparación de los gofres:

Lo primero que haremos será cocer las lentejas con la zanahoria. Dejamos enfriar y batimos después.

En el bol del robot de cocina ponemos la harina, el pure de lentejas con la zanahoria, la levadura fresca, la leche, el huevo, la sal y las semillas de neguilla. Amasamos unos tres minutos y añadimos la mantequilla, seguimos amasando hasta obtener una masa homogénea.

Hacemos una bola y la dejamos leudando una hora u hora y media. Calentamos la gofrera, cogemos trozos de masa y lo ponemos en ella. Cerramos y los dejamos unos 4 ó 5 minutos o hasta que veamos que están dorados.

Preparación del guacamole:

Mezclamos todos los ingredientes y ya lo tendríamos. Podemos ponerle algo de picante si queremos.

Para terminar nuestros gofres le ponemos el guacamole y lo que nos guste o tengáis por la nevera.

 

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