Estamos en temporada de maruja.  La maruja es muy apreciada en Salamanca. Se cría en los riachuelos a finales de invierno y principio de primavera. Este fin de semana me trajeron del pueblo y me encanta en ensalada. Pero para poner en los bocadillos está muy buena también. En mi casa siempre se ha comido en ensalada y con ajo machado. Ahora ya se puede encontrar en los mercados y en las fruterías.

Ingredientes:

Maruja

Manzana

Fresas

Nueces

Aceitunas

Queso parmesano

Vinagreta:

Ajo machado

Vinagre

Aceite de oliva

Sal y pimienta

Un poco de aceto balsámico

 

Preparación:

Lo primero hacemos la vinagreta unas horas antes para que coja sabor. Ponemos en un bol la sal, el ajo machado,  el vinagre, el aceite y la pimienta. Batimos  para que se emulsione.

Escogemos bien la maruja y lavamos. Pelamos la fruta y cortamos. Ponemos en una fuente la maruja, la manzana cortada en trozos, las fresas, las nueces, las nueces, las aceitunas y el queso. Aliñamos con la vinagreta y con un poco del balsámico. Lista para degustar.

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