Este mes en desafío en la cocina tenemos que hacer desafío salado y Rocio de “chismes y cacharros” nos ha propuesto hacer papillote. El papillote es una técnica de cocina que consiste en la cocción de un alimento en un envoltorio resistente al calor como puede ser un papel de aluminio o papel sulfurizado. Se puede hacer de muchos ingredientes. El más conocido es el papillote de salmón. Yo lo he hecho de rape.
Ingredientes:
Rape
300g de setas
Un trocito de mantequilla
½ cucharadita de aceite
200g de calabacín
2 dientes de ajo
1 cebolleta
Perejil
2 cucharadas de mostaza
Vermut seco
Preparación:
En una sartén salteamos las setas con la mantequilla y el aceite. Reservamos. Cortamos en trocitos la cebolla, el ajo y el perejil. Mezclamos. Colocamos el rape en papel de horno o papel de aluminio (suficiente como para hacer un paquete). Ponemos cada trozo de rape en su paquete. Untamos el rape con mostaza, espolvoreamos con la mezcla de cebolla, ajo y perejil. Añadimos el calabacín y las setas. Regamos con vermut seco y salpimentamos. Cerramos bien todos los paquetitos para que no se escapen los jugos. Horneamos en horno precalentado a 190ºC. unos 15 minutos.
Si quieres ver las recetas de mis otros compañeros del desafío, visita el blog DESAFÍO EN LA COCINA
Andrea Calderón Juan
Wowww!!! Este debe de ser un plato de categoría. A mi el rape me cuesta comerlo horrores, y sin embargo me ha llamado la atención muchísimo tu plato, que bueno!!! 😘😘
Nati
Muy completa y rica esta receta. Un besazo
Mochilas
Un plato excelente perfecto para meterlo en un tupper y meterlo en la mochila para llevarlo al trabajo y disfrutar de una excelente comida rica rica