Este mes en desafío en la cocina tenemos que hacer desafío salado y Rocio de “chismes y cacharros” nos ha propuesto hacer papillote. El papillote es una técnica de cocina que consiste en la cocción de un alimento en un envoltorio resistente al calor como puede ser un papel de aluminio o papel sulfurizado. Se puede hacer de muchos ingredientes. El más conocido es el papillote de salmón. Yo lo he hecho de rape.

Ingredientes:

Rape

300g de setas

Un trocito de mantequilla

½ cucharadita de aceite

200g de calabacín

2 dientes de ajo

1 cebolleta

Perejil

2 cucharadas de mostaza

Vermut seco

Preparación:

En una sartén salteamos las setas con la mantequilla y el aceite. Reservamos. Cortamos en trocitos la cebolla, el ajo y el perejil. Mezclamos. Colocamos el rape en papel de horno o papel de aluminio (suficiente como para hacer un paquete). Ponemos cada trozo de rape en su paquete. Untamos el rape con mostaza, espolvoreamos con la mezcla de cebolla, ajo y perejil. Añadimos el calabacín y las setas. Regamos con vermut seco y salpimentamos. Cerramos bien todos los paquetitos para que no se escapen los jugos. Horneamos en horno precalentado a 190ºC. unos 15 minutos.

Si quieres ver las recetas de mis otros compañeros del desafío, visita el blog DESAFÍO EN LA COCINA

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