Este mes en el desafío en la cocina, nos toca hacer receta salada y Toñi de “¿Qué se cuece en mi cocina?” nos ha propuesto una receta bien fácil. Teníamos que hacer una sopa o crema con nombre propio. Bueno pues yo tenía ganas de probar la sopa minestrone así que mi receta es una minestrone con pesto que me encanta. Súper fácil y buena.
Ingredientes:
100g de guisantes
100g de zanahoria
100g de patata
100g de puerro
Una penca de apio
100g de calabacín
1 cebolla pequeña
100g de judías verdes
1 tomate
½ pimiento
100g de pasta
Caldo de pollo
Queso parmesano
Aceite, sal, y pimienta
Ingredientes para el pesto:
2 ajos
20 g de albahaca
25 g de nueces
25 g de piñones
30 g de queso parmesano rallado
125 ml de aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación:
Cortamos todas las verduras en trocitos.
Ponemos un poco de aceite de oliva, y vamos pochando todas las verduras, el ultimo el tomate muy bien a fuego lento. Añadimos el caldo, dejamos hervir unos 15 minutos y añadimos la pasta que dejaremos hervir otros 8 minutos.
Hacemos el pesto.
En el vaso de la batidora ponemos las hojas de albahaca, los ajos, las nueces, los piñones, el queso, sal y pimienta. Vamos batiendo y añadiendo el aceite de poco en poco hasta conseguir la salsa a nuestro gusto.
La sopa la serviremos con una cucharada de pesto y queso parmesano rallado.
Si quieres ver las recetas de mis otros compañeros del desafío, visita el blog DESAFÍO EN LA COCINA
Andrea Calderón Juan
El toque del pesto debe de ser alucinante, tomo nota!
Isabel-Lamboadas
¡Una buenísima propuesta la tuya!….me encanta. Besos