Este mes en el desafío en la cocina, nos toca hacer receta salada y Toñi de “¿Qué se cuece en mi cocina?” nos ha propuesto una receta bien fácil. Teníamos que hacer una sopa o crema con nombre propio. Bueno pues yo tenía ganas de probar la sopa minestrone así que mi receta es una minestrone con pesto que me encanta. Súper fácil y buena.

Ingredientes:

100g de guisantes

100g de zanahoria

100g de patata

100g de puerro

Una penca de apio

100g de calabacín

1 cebolla pequeña

100g de judías verdes

1 tomate

½ pimiento

100g de pasta

Caldo de pollo

Queso parmesano

Aceite, sal, y pimienta

Ingredientes para el pesto:

2 ajos

20 g de albahaca

25 g de nueces

25 g de piñones

30 g de queso parmesano rallado

125 ml de aceite de oliva

Sal y pimienta

 

Preparación:

Cortamos todas las verduras en trocitos.

Ponemos un poco de aceite de oliva, y vamos pochando todas las verduras, el ultimo el tomate muy bien a fuego lento. Añadimos el caldo, dejamos hervir unos 15 minutos y añadimos la pasta que dejaremos hervir otros 8 minutos.

Hacemos el pesto.

En el vaso de la batidora ponemos las hojas de albahaca, los ajos, las nueces, los piñones, el queso, sal y pimienta. Vamos batiendo y añadiendo el aceite de poco en poco hasta conseguir la salsa a nuestro gusto.

La sopa la serviremos con una cucharada de pesto y queso parmesano rallado.

 

Si quieres ver las recetas de mis otros compañeros del desafío, visita el blog DESAFÍO EN LA COCINA

Share