Este mes en desafío en la cocina, nuestras bosses CarolinaM.Luz, y Toñi, nos han propuesto un desafío muy especial. Tenemos que hacer una receta del blog “Chismes y Cacharros” de Rocío, que es una de nuestras boss aunque por falta de tiempo ha tenido que salir del grupo. Así que este mes es un homenaje a Rocío de “chismes y cacharros”

Un poco difícil decidir una sola de sus recetas, son todas estupendas. Visitad su blog, no os dejará indiferentes. Yo al final me decidí por un risotto de ibérico, es una receta muy fácil y con buena materia prima es un éxito asegurado.

Ingredientes:

200g de carne adobada de ibérico

100g chorizo ibérico

300g arroz

1 cebolleta

1 diente de ajo

1 vaso de vino blanco

Caldo de carne

Sal

Aceite de oliva

50g mantequilla

Parmesano rallado

 Preparación:

Ponemos en una cazuela al fuego con un chorro de aceite, rehogamos la cebolleta picada fina y el diente de ajo. Añadimos la carne y el chorizo en trozos pequeños, dejamos que se haga la carne. Incorporamos el arroz y el vaso de vino, dejamos hasta que se evapore el vino. Añadimos el caldo vamos removiendo y añadiendo un vaso de caldo hasta que el arroz esté en su punto. Rectificamos el punto de sal; añadimos la mantequilla en trocitos y el parmesano rallado, removemos hasta que se integre todo bien. Servir con más queso rallado.

 

 

Si quieres ver las recetas de mis otros compañeros del desafío, visita el blog DESAFÍO EN LA COCINA

 

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