Se nos acaba el año, y este mes en el desafío en la cocina nos toca desafío dulce. Nuestras bosses, Carolina, M.Luz, Rocio Y Toñi, nos han propuesto hacer polvorones, mantecados, hojaldrinas, dulces típicos de la navidad. Yo, para este desafío me he decidido por las hojaldrinas con un toque de anís que me encanta para estos dulces…
Feliz Navidad para todos…
Ingredientes:
300g de harina
200g de mantequilla pomada
30g de vino blanco
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de agua de azahar
1 cucharadita de anís en grano
100g de azúcar glase para el final
Preparación:
Ponemos en un bol la harina y la mantequilla. Mezclamos bien. Añadimos el resto de ingredientes menos el azúcar galse. Amasamos hasta tener una masa homogénea. Estiramos con un rodillo entre papel film, dejamos un grosor de 1 ½ cm. Dejamos reposar en la nevera una hora. Cortamos con un cortapastas. Vamos poniendo en la bandeja de horno. Horneamos a 190º en horno precalentado unos 20 minutos o hasta que veamos los bordes dorados. Dejamos que enfríen un poquito y las rebozamos bien, con azúcar glase.
Si quieres ver las recetas de mis otros compañeros del desafío, visita el blog DESAFÍO EN LA COCINA
María Teresa Navarro
De los dulces navideños que más me gustan. No pararía de comerlos. Con ese toque de anís tienen que estar deliciosos.
Feliz Navidad cariño, besitos a miles.
Ana Sánchez
Me encantan, tengo que hacerlos un día… Gracias por tu aportación. Un muac