La leche frita de turrón es la receta que os traigo para celebrar el carnaval con ella he participado en el reto de @el.lunes.se.amasa. La leche frita tiene su origen en España, la receta surgió en la Edad Media en el norte del país. Es un bocado delicioso y con el turrón queda delicioso, nunca falta en mi casa por estas fechas. Con esta receta también participo en el sorteo de @aceitesabril.
Ingredientes:
- Un litro de leche
- 200g de turrón blando
- 150g de azúcar
- 130g de maizena
- Aceite (para freír)
- 2 huevos y harina ( para rebozar)
Coco rallado y canela( para el rebozado final)
Instrucciones:
Separamos una taza de leche y el resto lo ponemos al fuego con el turrón y el azúcar. Dejamos hervir hasta que se deshaga el turrón. Diluimos la maizena en la taza de la leche. Vertemos la mezcla en el cazo con la leche. Dejamos hervir unos minutos hasta que espese. Vertemos en un molde. Tapamos con papel film y dejamos unas horas o en nevera hasta el día siguiente.
Cortamos trozos, pasamos por harina y huevo. Freímos. Yo, la pasé por coco rallado y canela.
Últimos comentarios