Ya estamos con el primer desafío en la cocina del año. Nuestra boss Carol de “tomillolaurelyotrascosasdecomer” nos ha propuesto “pot pie” el Pot pie es un pastel típico de la cocina de Estados Unidos. Suele estar relleno de carne y verduras. Una receta muy sencilla, aunque yo no lo había oído nunca, mirando uno poco por las redes descubrí que no era complicada de hacer. Además podíamos poner el relleno que quisiéramos y la masa igual. Lo típico es que lleve masa en la base y en la cubierta. El mío solo lleva en la cubierta y es hojaldre comprado.
Las fotos no le hacen nada de justicia…
Ingredientes:
500g de carne de ternera para guisar
1 cebolla
1 diente de ajo
Un par de zanahorias
100g de guisantes
100g de champiñones
100 ml de cerveza
100 ml de caldo de carne
Una cucharada de salsa worcestershire «salsa inglesa»
Una cucharada de salsa de pimiento choricero
Una cucharadita de tomate concentrado
Masa de hojaldre (comprado)
1 huevo para pincelar
Sal, pimienta y aceite
Preparación:
Salpimentamos la carne. Ponemos en una cazuela un poco de aceite de oliva a fuego fuerte, vamos haciendo la carne hasta que se dore un poco. Sacamos la carne y sofreímos la cebolla, el ajo, la zanahoria en el mismo aceite. Añadimos los guisantes, los champiñones, el tomate triturado, el pimiento choricero y la salsa worcestershire. Hacemos un minuto más vertemos la cerveza y el caldo. Dejamos cocer unos 8 minutos en la olla rápida. Depues ponemos la carne en un molde apto para el horno, cortamos el hojaldre un poco más grande que la base del molde, para que nos sobre un poco en el momento de cubrirla. Ahora tapamos con la masa de hojaldre y le hacemos un agujero en el centro para que respire. Pincelamos con huevo y horneamos en horno precalentado a 190ºC. unos 20 minutos o hasta que se vea hecho el hojaldre.
Si quieres ver las recetas de mis otros compañeros del desafío, visita el blog DESAFÍO EN LA COCINA
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