Ingredientes:
400 g de harina panificable
230 g de agua tibia
1 cucharada de aceite girasol
1 cucharadita de sal
3 g de levadura instantánea
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes hasta que quede una masa un poco pegajosa.
Reposar 5 minutos. Amasar a intervalos: medio minuto de amasado, 5 minutos de reposo.
Repetir ambos pasos otra vez, hasta que la masa esté lisa y fina.
Fermentar tapado durante 1’5 h o dejar reposar 20 minutos y meter en la nevera hasta el día siguiente. A día siguiente la sacamos unos minutos antes de la nevera. Dividimos en 3 bollos de 220 g y formamos las barras. Hacemos como una lengua estirando de la masa, enrollamos y después con las dos manos hacemos rodar sobre la mesa. Colocamos cada barra en un paño con harina; tapamos con otro paño y dejamos fermentar una hora más o menos.
A la media hora precalentamos el horno 220ºc. Damos un corte a lo largo del pan y horneamos 25 minutos (con vapor durante 10 minutos y sin la bandeja del agua que habremos puesto, para formar el vapor).
NOTA: Receta de Ivan Yarza
Ángeles Ballesta
Una maravilla que, en cuanto suelte el teclado me voy flechá a la cocina a intentar hacerlo!!
Gracias por la receta, ya te contaré como salió!