Ingredientes:

400 g de harina panificable

230 g de agua tibia

1 cucharada de aceite girasol

1 cucharadita de sal

3 g de levadura instantánea

Barras-de-pan-2.2-gif

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes hasta que quede una masa un poco pegajosa.

Reposar 5 minutos. Amasar a intervalos: medio minuto de amasado, 5 minutos de reposo.

Repetir ambos pasos otra vez, hasta que la masa esté lisa y fina.

Fermentar tapado durante 1’5 h o dejar reposar 20 minutos y meter en la nevera hasta el día siguiente. A día siguiente la sacamos unos minutos antes de la nevera. Dividimos en 3 bollos de 220 g y formamos las barras. Hacemos como una lengua estirando de la masa, enrollamos y después con las dos manos hacemos rodar sobre la mesa. Colocamos cada barra en un paño con harina; tapamos con otro paño y dejamos fermentar una hora más o menos.

A la media hora precalentamos el horno 220ºc. Damos  un corte a lo largo del pan y horneamos 25 minutos (con vapor durante 10 minutos y  sin la bandeja del agua que habremos puesto,  para formar el vapor).

Barras-de-pan-2

 

NOTA: Receta de Ivan Yarza

Share