Comenzamos el curso con una receta para el desafío en la cocina. Vamos a empezar con un desafío salado. Toñi de “que se cuece en mi cocina” nos propone verduras o hortalizas rellenas. A mí me encantan los pimientos así que he hecho pimientos rellenos.
Ingredientes:
2 Pimientos rojos grandes
1 cebolla
1 ajo
Puerro
100g de pollo picado
100g de arroz
1 Cucharada de pasas
1 cucharada de piñones
¼ de cucharadita de canela
1 cucharadita de tomate concentrado
Vino blanco
Un poco de queso para gratinar
200ml de caldo de pollo
Sal y pimienta
Preparación:
En una sartén salteamos la cebolla cortada en trozos pequeños, el puerro y el ajo, hasta que reblandezca. Añadir el pollo; sofreír hasta que cambie de color. Añadimos el arroz, la canela, sal, pimienta y un chorro de vino. Dejamos cocinar unos minutos más.
Limpiamos los pimientos y cortamos a la mitad. Los colocamos en una fuente donde entren todos bien. Rellenamos con el relleno. Vertemos el caldo. Horneamos en horno precalentado a 190ºC. una hora más o menos. Vamos rociándolos con el caldo de vez en cuando. Cuando veamos que están hechos les ponemos un poco de queso rallado y los gratinamos unos minutos más.
Si quieres ver las recetas de mis otros compañeros del desafío, visita el blog DESAFÍO EN LA COCINA
Andrea Calderón Juan
Qué buenísima esta receta. Besos