Ingredientes:
175 g de harina
95 g de cacao en polvo (puro, Valor)
½ cucharadita de bicarbonato
Una pizca de sal
70 g de mantequilla derretida
100 g de azúcar moreno
1 huevo
Ingredientes relleno:
60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
190 gr de azúcar glasé + 50 gr de azúcar normal
Una cucharadita de extracto de vainilla
En un bol mezclaremos y tamizaremos la harina, el cacao, la sal y el bicarbonato. Batimos en un bol la mantequilla derretida, el huevo y el azúcar moreno. Añadimos la mezcla de harina y cacao; mezclamos un poco con una espátula, volcamos encima de la mesa y trabajamos con las manos hasta conseguir una masa homogénea. Formamos una bola; estiramos con el rodillo (para que sea más fácil lo aremos en un tapete de silicona o entre dos papeles film) nos tienen que quedar de un cm más o menos. Con un cortador de pastas las iremos cortando y colocando sobre en una bandeja de horno con papel sulfurado.
Metemos en el horno precalentado a 180º unos 10 minutos.
Mientras se hornean, hacemos el relleno. Batimos la mantequilla con el azúcar glasé, el azúcar normal y el extracto de vainilla hasta formar una pasta.
Sacamos del horno, dejamos reposar cinco minutos y pasamos a una rejilla para que terminen de enfriarse.
Las vamos rellenando y ya tenemos unas oreos como las originales…
Nota: Receta sacada del blog www.comolosquesos.com
Inma
Mmmmm!!! Oreos!!! Me encantan. Bueno, a mi y a toda la familia. Me voy a poner a hacer oreos para todos. Te copio la receta María Jesús. Muchas gracias y besicos
María Jesús Prieto Pérez
Pruébalas que son una delicia y además no tienen mucho trabajo ni dificultad ninguna…
Besitos