Otro mes más, participamos en el desafío en la cocina. Además, estamos de aniversario, cumple 5 años este grupo. Y han decidido entre las cuatro bosses, Carolina, M.Luz, Rocío, Mila y Nina,Toñi que hagamos una Flotatina o gelatina envuelta. Es un postre que además de ser muy vistoso queda muy ligero y ahora que llega el calor, nos viene de perlas.
Ingredientes:
3 sobres de gelatina en polvo neutra
1 taza de agua
1 lata leche evaporada
1 lata leche condensada
200g de queso crema
2 cucharadas de mermelada de fresas
Algunas fresas para decorar
2 sobres de gelatina de fresa
750ml de agua
Preparación:
En la taza de agua, ponemos los 3 sobres de gelatina neutra para que se hidrate unos 10 minutos. La metemos en el micro unos 30 segundos, hasta que se disuelva. Batimos el queso, la leche evaporada y la leche condensada. Agregamos la gelatina ya disuelta y mezclamos bien. Vertemos en un molde que tendremos bien engrasado. Metemos en la nevera hasta que se solidifique (2 ó 3 horas)
Ahora hacemos la gelatina de sabor. Ponemos 250ml de agua a hervir y disolvemos los dos sobres de gelatina. Retiramos del fuego y vertemos el resto de agua fría. Mezclamos y dejamos enfriar del todo a temperatura ambiente.
Cuando tengamos cuajada la gelatina de queso, separamos con los dedos un poco húmedos con cuidado. Separamos bien y vertemos la gelatina de sabor.
Si quieres ver las recetas de mis otros compañeros del desafío, visita el blog DESAFÍO EN LA COCINA
Leire
Que bonita!!!! El corte de 10!!!!
cocinalejandra
Te ha quedado deliciosa y tiene que estar muy buena, qué rica!!!
Un besito preciosa
Julia Romero Amarillo
Además de quedarte deliciosa , se ve perfecta!! la tengo que hacer, porque me he quedado con ganas de mas!!Bs.