Ingredientes:

550g  de harina de fuerza

60g de mantequilla a temperatura ambiente

20g de azúcar

Una cucharada de miel

5g de levadura instantánea de panadero

250 ml leche tibia

2 huevos + otro para pincelar

10g de sal

Una cucharadita de vainilla

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Preparación:

Disolvemos la levadura en la leche tibia. En el bol del robot con el gancho de amasar mezclamos la harina con la sal, y el azúcar; añadimos la miel, la mantequilla, la vainilla, los huevos. Mezclamos un poco y vertemos la leche con la levadura. Amasamos unos 15 minutos. Volcamos en la mesa y terminamos de amasar hasta que la tengamos bien lisa. La masa es bastante pegajosa, pero no debemos añadir más harina. Hacemos una bola y la dejamos reposar en un bol tapado y con papel film en un lugar templado hasta que doble su volumen (un par de horas). Cuando tengamos la masa lista, volcamos en la mesa y amasamos un poco para desgasificarla. Cortamos porciones dependiendo del tamaño que queramos, si preferimos bollitos pequeños serán más o menos de unos 25 g y si los queremos grandes de unos 50g. Formamos los bollitos, que  podemos hacerlos redondos o bien alargados. Si queremos ponerles pepitas de chocolate o rellenarlos de chocolate, ahora es el momento. Rellenamos y formamos los bollos. Dejamos reposar en una bandeja tapados aproximadamente una hora. Pincelamos con huevo batido y metemos en el horno precalentado a 190º. Horneamos unos 15 minutos.

Son ideales tanto para rellenarlos de dulce o salado, untados con mantequilla están súper buenos.
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