Os dejo la receta de este brioche. Queda bonito, muy aromático, suave y extra esponjoso. Con la mantequilla en la superficie queda más tierno y la mermelada le da un sabor extra. Vamos, todo un vicio, empiezas con un trocito y ya no puedes parar de comer.

Ingredientes:

  • 360g de harina
  • 160 ml de leche tibia
  • 40g de azúcar
  • 10g de levadura fresca
  • 1 huevo
  • una pizca de sal
  • 30g de mantequilla
    Para la parte superior:
  •  Azúcar (opcional)
  • 1 huevo de huevo
  • Mermelada de grosellas
  • Unos 40g de mantequilla
  • Azúcar glase

Preparación:
Ponemos todos los ingredientes de la masa menos la mantequilla en el bol del robot de cocina. Amasamos unos minutos hasta que se despegue la masa del bol. Agregamos la mantequilla en cubitos y seguimos amasando hasta obtener una masa elástica (queda un poco pegajosa). Hacemos una bola y la dejamos levar en un lugar templado como una hora y media.
Desgasificamos y estiramos con un rodillo. Cortamos círculos con un corta pastas. Cogemos 4 discos. Colocamos superponiéndolos. Enrollamos. Cortamos a la mitad. Vamos colocando en un molde engrasado. Dejamos levar tapados unos 30 minutos. Pincelamos con el huevo. Con una manga pastelera le ponemos unos puntos de mermelada. Cortamos la mantequilla en trocitos y los repartimos por encima.
Horneamos a 180° en horno precalentado unos 20 minutos. Para terminar, espolvoreamos con azúcar glase.

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