Esta receta tan fácil nació pensando en como aprovechar las claras que me van quedando de las cremas (las congelo) y una pasta de avellanas que llevaba una semana en la nevera, además quería estrenar el molde le los financiers.  Inspiración  en los financieros con pistachos de Sicilia y cerezas del libro La escuela de pastelería  Le cordon Bleu. He modificado ingredientes y medidas. Así surgió esta receta.

Ingredientes:

  • 50g de almendras molidas
  • 5 claras de huevo
  • 100g de azúcar glase
  • 1 Cucharada de pasta de avellanas
  • 2 Cucharaditas de miel
  • 60g harina
  • Una cucharadita de levadura química
  • 65g de mantequilla derretida
  • Dátiles

 

Preparación:

Derretimos la mantequilla. Ponemos las almendras molidas, la pasta de avellana, el azúcar glase y la miel en un volw. Batimos, vamos añadiendo las claras sin dejar de batir hasta obtener una mezcla homogénea. Incorporamos la harina y la levadura química y removemos bien. Para finalizar agregamos la mantequilla derretida. Mezclar bien.  Vertemos la mezcla en el molde de los financiers. Cortamos los dátiles y los colocamos en el centro de cada financiers.

Horneamos con el horno precalentado a 180ºC. unos 10 minutos.

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