Esta receta tan fácil nació pensando en como aprovechar las claras que me van quedando de las cremas (las congelo) y una pasta de avellanas que llevaba una semana en la nevera, además quería estrenar el molde le los financiers. Inspiración en los financieros con pistachos de Sicilia y cerezas del libro La escuela de pastelería Le cordon Bleu. He modificado ingredientes y medidas. Así surgió esta receta.
Ingredientes:
- 50g de almendras molidas
- 5 claras de huevo
- 100g de azúcar glase
- 1 Cucharada de pasta de avellanas
- 2 Cucharaditas de miel
- 60g harina
- Una cucharadita de levadura química
- 65g de mantequilla derretida
- Dátiles
Preparación:
Derretimos la mantequilla. Ponemos las almendras molidas, la pasta de avellana, el azúcar glase y la miel en un volw. Batimos, vamos añadiendo las claras sin dejar de batir hasta obtener una mezcla homogénea. Incorporamos la harina y la levadura química y removemos bien. Para finalizar agregamos la mantequilla derretida. Mezclar bien. Vertemos la mezcla en el molde de los financiers. Cortamos los dátiles y los colocamos en el centro de cada financiers.
Horneamos con el horno precalentado a 180ºC. unos 10 minutos.
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