Ingredientes:
Caramelo que puede ser comprado o lo hacemos casero
5 huevos
600 ml de leche
150 g de azúcar
Piel de un limón
Una rama de vainilla
Una rama de canela
Preparación:
Ponemos a calentar el horno a 190º y metemos una fuente con agua para hacer el baño maría.
Si no tenemos el caramelo hay que hacerlo: Ponemos unos 150 g de azúcar y 4 cucharadas de agua en un cazo y dejamos cocer hasta que tome color doradito.
Seguimos con el flan: Ponemos a infusionar la leche con la piel del limón, el azúcar, la rama de canela y la de vainilla. Cuando empiece a hervir colamos sobre los huevos que tendremos batidos. Mezclamos bien.
Ponemos el caramelo en el fondo de la flanera. Rellenamos y tapamos con papel de aluminio. Metemos la flanera en la fuente que teníamos con agua en el horno. Horneamos a 190º unos 40 o 50 minutos.
Ana
Por favor, podéis corregir: Si no tenemos el caramelo hay que hacerlo: Ponemos unos 150 g de azúcar y 4 cucharadas de azúcar en un cazo y dejamos cocer hasta que tome color doradito.
Es para poder hacerlo!! Gracias!!!!
María Jesús Prieto Pérez
Ana ya esta corregido.. Gracias por decírmelo no me había dado cuenta…