Ingredientes:
500g de cerezas deshuesadas
150g de harina tamizada
60g de almendra molida
150 ml de leche
125 ml de nata
30g de mantequilla
3 huevos
75g de azúcar
Pizca de sal
Extracto de vainilla
Ingredientes receta original:
400g de cerezas deshuesadas
125g de harina
150 ml de leche
50 ml de nata
30g de mantequilla
2 huevos
50g de azúcar
Preparación:
Precalentamos el horno a 180ºC. Untamos una fuente refractaria con mantequilla. Tamizamos la harina; mezclamos con la almendra molida y la sal. Calentamos en un cazo la leche y la nata sin dejar que hierva. Retiramos del fuego y añadimos la mantequilla dejaremos que se derrita.
Con ayuda de una batidora batimos los huevos y el azúcar hasta que blanqueen. Añadimos la leche; mezclamos con una cuchara. Incorporamos la harina, sin dejar de mezclar, hasta obtener una masa blanda. No tenemos que batir muy enérgicamente. Ponemos las cerezas deshuesadas en el fondo de la fuente. Vertemos la crema. Horneamos 45 minutos o hasta que la masa suba alrededor de las cerezas y la superficie este dorada.
Receta del libro “hornear pan, pastas y pasteles” de Dan Lepard.
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