Las berenjenas son una verdura muy versátil que se puede preparar de muchas maneras diferentes. En esta receta las haremos con una mezcla de carne picada de pollo, setas, verduras y hierbas aromáticas (pero otra opción sería con atún). El resultado es un plato sabroso y fácil de preparar, que es perfecto para una comida o cena informal. Una receta saludable y sabrosa.
Ingredientes:
- 4 berenjenas
- 250 g de carne picada de pollo
- 150 g de setas
- 1/2 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 diente de ajo
- 1/2 pimiento rojo
- Un trozo de puerro
- Tomate triturado
- Tomillo, orégano, albahaca, sal y pimienta
- Una cucharada de maizena
- Un chorro de vino blanco
- Queso rallado
Elaboración:
Lavamos las berenjenas y las cortamos a la mitad. Salpimentamos y las colocamos en una bandeja de horno con un poco de aceite de oliva. Dejamos que se hagan hasta que estén blandas. Podemos hacerlas también en el microondas: con una cuchara, vaciamos el interior, dejando un borde de 1 cm.
En una sartén con un poco de aceite de oliva sofreímos la cebolla picada, el ajo picado, el pimiento rojo picado, el puerro y la zanahoria hasta que estén blandos.
Añadimos la carne picada y cocinamos a fuego medio hasta que esté dorada. Incorporamos las setas picadas, la carne de las berenjenas y el vino. Dejamos hasta que se evapore el alcohol. Ahora el tomate triturado, el tomillo, el orégano, la albahaca, la sal y la pimienta.
Cocinamos a fuego medio durante 15 minutos. Mezclamos la maizena con un poco de agua y la añadimos a la sartén. Cocinamos durante 5 minutos más. Ponemos la mezcla de carne y setas en una bandeja de horno.
Espolvoreamos con queso rallado y horneamos durante 20 minutos en horno precalentado a 190º hasta que el queso esté dorado.
Servimos calientes.
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