Ingredientes:
200 gr de harina
4 huevos
170 gr de azúcar
250 g de queso mascarpone
El zumo de 2 limones y la ralladura de 1
50 gr de aceite de oliva suave
1 sobre de levadura
1 pizca de sal
Azúcar glase para decorar
Preparación:
Separar las yemas de las claras. Las claras las montamos. En un bol batimos las yemas y el azúcar hasta que estén cremosas; añadimos el queso, la ralladura de limón y seguimos batiendo. Incorporamos el aceite y el zumo de limón sin dejar de batir. Ahora el harina que tendremos tamizada junto a la levadura y la sal; mezclamos y por último pondremos las claras que las añadiremos con movimientos envolventes. Vertemos en un molde cuadrado que estará enharinado y horneamos a 180º unos 40 minutos en el horno precalentado. Desmoldamos, dejamos enfriar en una parrilla y cortamos en cuadraditos. Por último, decoramos con azúcar glase.
Ángeles Ballesta
Que delicia más rica y apetitosa María Jesús. Me gustan los quesos y el toque cítrico del limón tiene que ser espectacular!!
bst