Bueno ya estamos aquí otra vez con el desafío en la cocina. Se acabó el verano y ya estamos de vuelta con una receta salada. La propuesta viene de la mano de nuestras boss Mila y Nina de «La cocina de Camilni«. Se les ha ocurrido que sería buena idea hacer casquería y nos han dado una lista con las opciones. Aunque no es algo que hago todos los días, no me ha importado nada. Tenía de la última matanza 2 lenguas en el congelador, así que no tuve que pensar mucho. Se me ocurrió hacer un pastel y el resultado ha sido muy bueno, me gustó mucho como quedaron. El próximo mes nos toca receta dulce y la cabeza pensante será Rocio de «Chismes y cacharros«.
Ingredientes:
2 Lenguas de cerdo
½ Cebolla
1 ajo
Un trozo de puerro
Pimiento verde y rojo
2 Zanahorias
1 Tomate
Guisantes
Champiñones
Tomillo
Orégano
½ Cucharadita de Ras hanaut
½ Cucharadita de Pimentón
Sal y pimienta
½ Vaso de vino blanco
1 Vaso de agua
Una lámina de hojaldre
Un huevo, para pincelar
Preparación:
Limpiamos las lenguas bien, poniéndolas a hervir unos minutos. Sacamos y pelamos que queden bien limpias. Cortamos en trozos. En la olla ponemos un chorro de aceite de oliva; salteamos la lengua y añadimos: cebolla, ajo, puerro, pimiento y zanahorias. Sofreímos y ponemos el resto de verduras. Espolvoreamos el tomillo, el orégano, el ras hanaut y el pimentón. Removemos. Vertemos el vino y el agua. Salpimentamos. Cerramos la olla y dejamos hervir unos 40 minutos. Ponemos en una fuente para horno. Tapamos con el hojaldre, hacemos un agujero en el centro y pincelamos con huevo batido. Horneamos en horno precalentado a 200ºC. unos 30 minutos, hasta que esté dorado.
Si quieres ver las recetas de mis otros compañeros del desafío, visita el blog DESAFÍO EN LA COCINA
Montse
Otra receta más que he aprendido hoy!
cocinalejandra
Ummm un delicioso pastel!!!! Tiene que estar divino.
Me quedo con la receta
Un besito compi!!
Julia Romero Amarillo
Es un pastel que nuca he probado, la lengua en casa no la suelo comprar, pero desde luego habrá que hacerlo, porque tiene una pinta fantastica!! Bs.
Janet
No offence, guys, but how do you dare to provide HTML & CSS guneilides when your own site does not have a valid markup? Please walk yout talk first, provide guidelines later.
most reliable small suv
Wow, that’s some kind of on-line baby book that you folks have for your little girl, Zuleikha. I hope that there is a way to keep it in a format that she will be able to show to her children!
Curcuma
Con tanta receta rica no paro de salivar, y es que me gusta toda la casquería, desde los callos, el hígado y la lengua por supuesto. Nunca la he preparado pero si la he probado. Tengo que hacerla. Muy buena receta. Un saludo.
natalia fernandez mendez
Me parece una recetaza!!
La cocina de Camilni
Esta me la quedo porque me parece una idea estupenda de preparar lengua, y seguro que es una combinación buenísima. Se queda en pendientes de hacer, solo hay que verla. Un besito.
CATALINA DE LA VEGA
que bueno , no hace muchocomi lengua en un restaurante y sali encantada , besitos
Ana Sánchez
Nunca había oído «pastel de lengua» qué original!!! mola un montón…