Ya pasó otro mes más y nos toca desafío dulce en el desafío en la cocina. Carol de “Tomillo, laurel y otras cosas de comer” nos ha propuesto hacer Brownie. El brownie es un bizcocho denso de chocolate, típico de Estados Unidos. Hoy en día podemos encontrar el brownie de diferentes sabores. A mí la verdad es que no me llamaba mucho la atención tanto chocolate, así que el mío es de café, queso y crema de castañas. Me ha encantado, está de vicio.  Las fotos no le hacen justicia. Tendremos que repetirlo para mejorar las fotos..

NOTA: La receta de esté brownie es una mezcla de recetas del libro “REPOSTERÍA” de Christophe Felder..

Ingredientes para la crema de café:

150g de chocolate negro

100g de azúcar

50g de avellanas

100g de mantequilla (pomada)

2 huevos

40g de harina

10g de café soluble

Ingredientes para la crema de queso:

300g de queso de untar

150g de mantequilla (pomada)

150g de azúcar

4 huevos

Vainilla

Para la decoración:

200g de crema de castañas (comprada)

100g de chocolate blanco

1 cucharadita de aceite de girasol

Preparación:

Troceamos el chocolate y lo fundimos al baño María. Con una espátula mezclamos el azúcar y la mantequilla. Añadimos los huevos y la harina tamizada. Mezclar. Incorporar el café, remover bien hasta que se disuelva el café. Vertemos el chocolate fundido sin dejar de remover. Por último, añadimos las avellanas cortadas. Verter en un molde cuadrado enharinado. Ahora hacemos la crema de queso. Trabajamos la mantequilla y el queso bien. Añadimos el azúcar, los huevos y la vainilla. Batimos hasta conseguir una crema lisa. Vertemos encima de la crema de chocolate. Horneamos en horno precalentado a 190ºC. unos 35 minutos o hasta que esté bien cuajado. Dejamos enfriar bien antes de desmoldar. Lo cubrimos con la crema de castañas. Fundimos el chocolate al baño María, añadimos la cucharadita de aceite. Mezclar bien. Vertemos sobre el brownie. Cortamos en cuadrados antes de que se endurezca el chocolate.

 

Si quieres ver las recetas de mis otros compañeros del desafío, visita el blog DESAFÍO EN LA COCINA

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One thought on “Brownie de café queso y crema de castañas

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