Este mes en desafío en la cocina nos toca desafío salado. Mari Luz de (Trasteando en mi cocina), nos ha propuesto hacer galletas saladas, con total libertad de ingredientes. Yo me he decido por las de queso con las 5 especias chinas. Las «5 especies chinas» es la mezcla de cinco especias. Se prepara con una fórmula basada en la filosofía china del equilibrio entre el yin y el yang en los alimentos. Es un elemento básico en la cocina china y de Asia en general, que incorpora los cinco sabores básicos, el dulce, el agrio, el amargo, el picante y el salado. Las 5 especias que suelen llevar son, pimienta de Sechuán, el anís estrellado, la canela, el clavo de olor y las semillas de hinojo. En las galletas tienen un toque anisado, pero muy suave. Nos han gustado mucho, son muy fáciles de hacer y con una cerveza están de vicio.

Ingredientes:

150g de harina

100 de mantequilla fría

65g de queso rallado (mezcla de 4 quesos)

½ cucharadita de sal

1 cucharadita de 5 especias chinas

Un huevo para pincelar

Aceitunas y semillas de sésamo para decorar

Preparación:

Ponemos en un bol la harina y la mantequilla fría en dados. Mezclamos con las manos hasta que nos quede una masa arenosa. Añadimos el queso, la sal y las 5 especias chinas. Amasamos hasta conseguir una masa homogénea. Ponemos entre dos papeles film y estiramos con el rodillo. Dejamos reposar en la nevera una hora. Cortamos con un corta pastas. Pincelamos con el huevo, espolvoreamos las semillas de sésamo y ponemos las aceitunas cortadas en aritos. Horneamos en horno precalentado a 190ºC. unos 12 minutos o hasta que las veamos doradas por los bordes.

Si quieres ver las recetas de mis otros compañeros del desafío, visita el blog DESAFÍO EN LA COCINA

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