Pasta-fresca-1ª

Primer desafío en la cocina, del año. Es el desafío 39 y tocaba salado: pasta fresca. Le ha tocado decidir la receta a nuestra Boos Rocio de Chismes y cacharros. Ha pensado que era buena idea que hiciéramos pasta fresca para empezar el año con fuerzas. Nos ha dejado de nuestra elección la salsa. El próximo reto le toca decidir la receta a Toñi de   ¿Qué se cuece en mi cocina? y sera dulce.

Bueno, la pasta fresca es una masa que la verdad difícil no es y los ingredientes son fáciles de recordar. La dificultad la tenemos en que si no tenemos la máquina para estirarla bien, con el rodillo te cuesta mucho trabajo. La ventaja es que como nos ha gustado mucho invertiremos en una máquina y los próximos los haremos con la mitad de esfuerzo.

 

Pasta-fresca-2ª

 

Ingredientes para la pasta fresca:

2 huevos

150g de harina normal + 50g de harina integral

Una cucharadita de aceite

Una pizca de sal

Ingredientes para la boloñesa de ibérico:

Una cebolla

Un ajo

La parte blanca de un puerro

Un trozo de pimiento rojo

2 zanahorias

300 g de carne picada de cerdo ibérico (puntas de lagarto)

Un poco de vino blanco

Salsa de tomate

Orégano

Sal, pimienta y orégano

Preparación de la pasta fresca:

Ponemos en un bol la harina, hacemos un hueco y dentro ponemos los huevos, el aceite y la sal. Vamos mezclando y amasamos hasta obtener una masa homogénea. La tapamos con papel film y la dejamos en la nevera como mínimo 30 minutos. Estiramos con el rodillo si no tenemos la máquina un poco antes de poner la masa en el robot de cocina. Vamos poniendo la masa, a medida que van saliendo vamos cortando y dejamos secar en una percha con un poco de harina para que no se peguen. Los dejamos secar como una hora aproximadamente.

Pasta-fresca

Preparación de la boloñesa:

Lo primero que hecho ha sido picar unas puntas que tenía de una pieza de cerdo que llaman lagarto.

En una sartén ponemos a sofreír la cebolla, el ajo, el puerro, el pimiento, y la zanahoria. Cuando lo tengamos pochado todo, añadimos la carne picada, dejamos que se haga y vertemos el vino. Dejamos que reduzca un poco y vertemos la salsa de tomate, salpimentamos y espolvoreamos orégano. Dejamos cocer hasta que la tengamos hecha.

Preparación de los espaguetis:

Ponemos a hervir agua con sal. Cuando hierva, echamos los espaguetis y dejamos cocer unos 4 minutos. Volcamos en un escurridor.

Salteamos la pasta en una sartén con un poco de mantequilla y aceite. Servimos con la boloñesa por encima, orégano y un poco de parmesano.

Pasta-fresca-3ª

Si quieres ver las recetas de mis otros compañeros de desafío, visita el blog DESAFÍO EN LA COCINA

 

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15 thoughts on “Espaguetis con Boloñesa de Ibérico

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