De vuelta de las vacaciones comenzamos ya, con el desafío en la cocina. Mari Luz de (Trasteando en mi cocina) ha pensado que después de las vacaciones nos hacía falta recuperar energía para comenzar el año con fuerza. Tenemos que hacer Barritas energéticas. La verdad que son tan fáciles de hacer y tan buenas que no merece la pena comprarlas.

Ingredientes:

75g de avellanas

75g de nueces

100g de copos de avena

50g de cereales integrales (copos)

75g de dátiles

75g de arándanos deshidratados

50g de pasas

75g de mezcla de semillas

50g de chocolate negro

75g de miel

50g de mantequilla

1 cucharadita de canela

Una pizca de sal

Preparación:

Tostamos la avena unos 10 minutos en el horno. En un cazo ponemos la miel, la mantequilla y la sal, calentamos hasta que se derrita la mantequilla.

Mientras picamos con una picadora los frutos secos y el chocolate (los he dejado con trocitos). Ponemos en un bol. Ahora picamos los dátiles, los arándanos y las pasas. Añadimos al bol de los frutos secos, las frutas deshidratadas, la avena, la canela y la mezcla de la miel. Mezclamos todo. En un molde con papel sulfurizado, vertemos la mezcla; extendemos bien y lo presionamos con peso para que quede todo bien compacto.

Hornear en horno precalentado a 190º unos 10 minutos. Dejar enfriar bien en la nevera antes de cortarlas.

Nota: La receta del blog “http://blogmegasilvita.com/2018/01/barritas-energeticas-de-chocolate-y-avena.html .

Si quieres ver las recetas de mis otros compañeros del desafío, visita el blog DESAFÍO EN LA COCINA

 

Share