Este mes en el desafío en la cocina, nuestra boss Carol de “tomillolaurelyotrascosasdecomer” nos ha propuesto hacer un timbal. El timbal es una forma de presentación. Este mes nos toca desafío salado. Mi propuesta es un timbal de verduras básicamente con hierbas provenzales.

Ingredientes:

Una lámina de hojaldre

Tapenade (olivada), (se puede comprar)

1 berenjena

1 calabacín

2 Tomates

Pimientos asados

Mozzarella

Hiervas provenzales

Queso rallado

Ingredientes del tapenade:

150g de aceitunas negras

2 Filetes de anchoa

1 Diente de ajo

1 cucharada de piñones tostados

½ cucharada de alcaparras

Pimienta

100ml de aceite de oliva

Tomillo

Orégano

Preparación del tapenade:

Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batimos hasta tener una pasta.

Preparación de la tarta:

Primero, cortamos el hojaldre con el molde. Después, cortamos todas las verduras en láminas. Colocamos la plancha de hojaldre en el molde y lo pinchamos. Extendemos el tapenade por toda la base (una capa fina). Vamos poniendo las láminas y poniendo las hierbas provenzales a cada una. Una de berenjena (la berenjena la habremos tenido con un poco de sal, una media hora), una de calabacín, el tomate, la mozzarella y los pimientos asados. Espolvoreamos el queso rallado, (podemos poner otra capa de hojaldre. Horneamos con el horno precalentado a 190ºC. unos 20 minutos.

Si quieres ver las recetas de mis otros compañeros del desafío, visita el blog DESAFÍO EN LA COCINA

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