Tarta-de-manzana-francesa

Esta receta la tenía en pendientes, hoy revisando mi cuaderno donde apunto todo lo que voy viendo, la he visto y no me lo he pensado nada. No se tarda nada en hacer y está muy buena. Ya queda como habitual. Lo que no sé, donde la vi, la tengo traducida de alguna página francesa, pero no tengo ni idea de dónde. Además solo tenía notas de los ingredientes, así que la he hecho a mi manera.

Ingredientes:

2 manzanas

150g de harina

130g de azúcar

2 huevos

100g de leche

1 sobre de levadura

Una pizca de sal

Extracto de vainilla

80g de mantequilla a temperatura ambiente

1 huevo

100g de azúcar moreno

Tarta-de-manzana-francesa-2º

 

Preparación:

Mezclamos en un bol, la harina, la levadura, la sal, los huevos, el extracto de vainilla y la leche. En otro bol mezclamos, la mantequilla, el huevo y el azúcar moreno. Reservamos.

Pelamos las manzanas y las cortamos en láminas. Vertemos la primera mezcla en un molde enharinado, colocamos las láminas de manzana. Ahora vertemos la segunda mezcla. Horneamos en horno precalentado a 190º.C unos 30 minutos o hasta que la veamos doradita. Dejamos enfriar y podemos espolvorear un poco de azúcar glase.

Tarta-de-manzana-francesa--3º

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