Las perronillas son unas pastas típicas de Salamanca. Su textura es quebradiza, su sabor es buenísimo. Ideales para acompañar al café de las tardes de invierno. 

 

Ingredientes:

500 g de harina

1 huevo,2 yemas (2claras para pincelar)

50 g de almendra molida

125 ml de manteca de cerdo

125 ml de aceite de oliva

150g de azúcar

2 cucharas de miel

1 cucharada de azúcar avainillado

Aguardiente

Ralladura y zumo de medio limón

Pizca de sal

Almendras enteras

 Preparación:

Derretimos la manteca de cerdo con la ralladura de limón, en el microondas. En un bol batimos el huevo y las 2 yemas con el azúcar; añadimos la manteca, el aceite, el aguardiente y el zumo de limón. Mezclamos la harina con la almendra molida poco a poco, vamos amasando hasta que nos quede una masa manejable y no se pegue a las manos. Se van cogiendo trozos de la masa y hacemos unas bolas que se aplastan un poquito para darle la forma, con el dedo hacemos un hueco. Las colocamos en una bandeja de horno. Las pincelamos con las claras que tendremos batidas a punto de nieve y le ponemos una almendra a cada una. Metemos en el horno que tendremos precalentado a 190º unos 15 minutos más o menos, vigilando que no se nos doren de más.

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