Estas pastas las tenía pendientes desde hace un montón de tiempo y son ideales para el café de la tarde…

 

Ingredientes:

150g de harina

50g de azúcar glase

110g de mantequilla a temperatura ambiente

1  yema de huevo

1 clara de huevo

1 pizca de sal

1 cucharada de extracto de vainilla

Crocante de almendras

Ralladura de media naranja

Mermelada de moras

 

PASTAS-DE-MERMELADA-Y-ALMENDRAS-4

Preparación:

Batimos la mantequilla y el azúcar  con unas varillas hasta que quede como una especie de crema. Añadimos la yema de huevo el extracto de vainilla y la ralladura de la naranja; mezclamos bien. Incorporamos la harina tamizada con la sal. Seguimos mezclando hasta obtener una masa. Ponemos la masa en papel film y hacemos un rulo. Metemos en la nevera una hora aproximadamente.

Batimos la clara de huevo, sacamos el rulo de la nevera y vamos cortando discos; pincelamos con clara de huevo y rebozamos con el crocante de almendras. Las vamos colocando en una bandeja de horno con papel de horno. Con el dedo hacemos un hueco en el centro y ponemos mermelada. Horneamos unos 25 minutos a 180ºC

 

PASTAS-DE-MERMELADA-Y-ALMENDRAS-1º

Nota: La receta esta adaptada de unas que vi en el blog http://dulcealgodn.blogspot.com.es/

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