Ingredientes:

175 g de harina

95 g de cacao en polvo (puro, Valor)

½ cucharadita de bicarbonato

Una pizca de sal

 70 g de mantequilla derretida

 100 g de azúcar moreno

  1 huevo

Ingredientes relleno:

 60 gr de mantequilla a temperatura ambiente

190 gr de azúcar glasé + 50 gr de azúcar normal

Una cucharadita de extracto de vainilla

OREOS-3º Preparación:

En un bol mezclaremos y tamizaremos la harina, el cacao, la sal y el bicarbonato. Batimos en un bol la mantequilla derretida, el huevo y el azúcar moreno. Añadimos la mezcla de harina y cacao; mezclamos un poco con una espátula, volcamos encima de la mesa y trabajamos con las manos hasta conseguir una masa homogénea. Formamos una bola; estiramos con el rodillo (para que sea más fácil lo aremos en un tapete de silicona o entre dos papeles film) nos tienen que quedar de un cm más o menos. Con un cortador de pastas las iremos cortando y colocando sobre en una bandeja de horno con papel sulfurado.

Metemos en el horno precalentado a 180º unos 10 minutos.

Mientras se hornean, hacemos el relleno. Batimos la mantequilla con el azúcar glasé, el azúcar normal y el extracto de vainilla hasta formar una pasta.

Sacamos del horno, dejamos reposar cinco minutos y pasamos a una rejilla para que terminen de enfriarse.

Las vamos rellenando y ya tenemos unas oreos como las originales…

OREOS-2º

 

 

Nota: Receta sacada del blog  www.comolosquesos.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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