Este mes en el desafío en la cocina nos toca reto salado, y Mari Luz de (Trasteando en mi cocina) ha pensado que unos muffins salados estaría bien. Todo un acierto, porque son fáciles de hacer, están súper buenos y en un momento tienes un aperitivo ideal. Los míos son con sabor a pizza que así le gustan a todo el mundo. El próximo desafío es dulce y le toca a Carol de (Tomillo, laurel y otras cosas de comer)

Ingredientes:

4 huevos

200 g de harina de trigo

1cucharadita de levadura

200 ml de nata

2 cucharadas de tomate frito concentrado

100 g de queso rallado

Una cebolla morada

3 lonchas de bacón

Aceitunas verdes

1 cucharadita de orégano

Semillas de neguilla

Sal y pimienta.

Preparación:

En una sartén con un poquito de aceite, pochamos la cebolla a fuego lento hasta que este blandita. Reservamos. Salteamos el bacón también y ya lo juntamos con la cebolla. En un bol batimos los huevos hasta que blanqueen y doblen su volumen, añadimos la nata, el orégano, las semillas de neguilla, y la harina con la levadura, sal y la pimienta, batimos hasta mezclar todo muy bien. Ahora separamos un cuarto de la masa a la que le añadiremos el tomate concentrado. Mezclamos bien. En el resto de la masa pondremos, el bacón, la cebolla, un poco del queso, las aceitunas cortadas en trocitos y mezclamos bien. Repartimos en los moldes, primero una capa con la masa del tomate, encima un poco de queso y por último el resto de la masa. Espolvoreamos con las semillas de neguilla y queso rallado. Metemos en el horno precalentado a 190º unos 15 minutos o hasta que estén doraditos.

 

Si quieres ver las recetas de mis otros compañeros del desafío, visita el blog DESAFÍO EN LA COCINA

 

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