Este mes en el desafío en la cocina nos toca reto salado, y Mari Luz de (Trasteando en mi cocina) ha pensado que unos muffins salados estaría bien. Todo un acierto, porque son fáciles de hacer, están súper buenos y en un momento tienes un aperitivo ideal. Los míos son con sabor a pizza que así le gustan a todo el mundo. El próximo desafío es dulce y le toca a Carol de (Tomillo, laurel y otras cosas de comer)
Ingredientes:
4 huevos
200 g de harina de trigo
1cucharadita de levadura
200 ml de nata
2 cucharadas de tomate frito concentrado
100 g de queso rallado
Una cebolla morada
3 lonchas de bacón
Aceitunas verdes
1 cucharadita de orégano
Semillas de neguilla
Sal y pimienta.
Preparación:
En una sartén con un poquito de aceite, pochamos la cebolla a fuego lento hasta que este blandita. Reservamos. Salteamos el bacón también y ya lo juntamos con la cebolla. En un bol batimos los huevos hasta que blanqueen y doblen su volumen, añadimos la nata, el orégano, las semillas de neguilla, y la harina con la levadura, sal y la pimienta, batimos hasta mezclar todo muy bien. Ahora separamos un cuarto de la masa a la que le añadiremos el tomate concentrado. Mezclamos bien. En el resto de la masa pondremos, el bacón, la cebolla, un poco del queso, las aceitunas cortadas en trocitos y mezclamos bien. Repartimos en los moldes, primero una capa con la masa del tomate, encima un poco de queso y por último el resto de la masa. Espolvoreamos con las semillas de neguilla y queso rallado. Metemos en el horno precalentado a 190º unos 15 minutos o hasta que estén doraditos.
Si quieres ver las recetas de mis otros compañeros del desafío, visita el blog DESAFÍO EN LA COCINA
Sussi
Me encantan, tendré que ir probando con estos ingredientes!!!
Ana Sánchez
Que bueno, nunca he probado esas semillitas. Me lo apunto.
Un muac