Ingredientes:

500g de cerezas deshuesadas

150g de harina tamizada

60g de almendra molida

150 ml de leche

125 ml de nata

30g de mantequilla

3 huevos

75g de azúcar

Pizca de sal

Extracto de vainilla

Ingredientes receta original:

400g de cerezas deshuesadas

125g de harina

150 ml de leche

50 ml de nata

30g de mantequilla

2 huevos

50g de azúcar

Clafoutis-de-cerezas-3º

Preparación:

Precalentamos el horno a 180ºC. Untamos una fuente refractaria con mantequilla. Tamizamos la harina;  mezclamos con la almendra molida y la sal. Calentamos en un cazo la leche y la nata sin dejar que hierva. Retiramos del fuego y añadimos la mantequilla dejaremos que se derrita.

Con ayuda de una batidora batimos los huevos y el azúcar hasta que blanqueen. Añadimos la leche; mezclamos con una cuchara. Incorporamos la harina, sin dejar de mezclar, hasta obtener una masa blanda. No tenemos que batir muy enérgicamente. Ponemos las cerezas deshuesadas en el fondo de la fuente. Vertemos la crema. Horneamos 45 minutos o hasta que la masa suba alrededor de las cerezas y la superficie este dorada.

Clafoutis-de-cerezas-4º

Receta del libro “hornear pan, pastas y pasteles” de Dan Lepard.

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