Ingredientes:

125 g de agua

125 g de leche

100g de mantequilla  en cuadrados

150g de harina 1 cucharada de azúcar vainillado

Un pellizco de sal

4 huevos (unos 250g aproximadamente) más otro para pincelar Azúcar perlado CHOUQUETTES-2

Preparación:

Precalentamos el horno a 200ºC y preparamos las bandejas con el papel de hornear. Tamizamos la harina mezclada con el azúcar y la sal. Ponemos la leche,  el agua y la mantequilla en un cazo. Ponemos al fuego hasta que se derrita la mantequilla, cuando empiece a hervir retiramos del fuego y añadimos la harina de golpe. Mezclamos con una cuchara de palo hasta que se separe del cazo, si hace falta volveremos a poner al fuego para que se seque bien la masa  hasta que se separa del cazo. Pasamos a un bol normal o el del robot de cocina y dejamos que  enfríe 2 ó 3 minutos. Ahora tenemos que ir mezclando los huevos de uno en uno, hasta que no esté bien integrado uno no echaremos el siguiente. Tiene que quedar la masa lisa y brillante. Pasamos la masa a la manga pastelera con la boquilla lisa y vamos haciendo bolitas de unos 3cm de ancho, sin pegarlas demasiado dejándolas espacio entre ellas. Ahora pincelamos con el huevo y  echamos el azúcar perlado por encima. Metemos en el horno durante 25 minutos aproximadamente, hasta que estén doraditos. Sacarlos y dejamos enfriar en una rejilla     CHOUQUETTES-3

 

NOTA: Es una receta típica de la repostería francesa. Es una pasta choux, como la que utilizamos para hacer profiteroles, lionesas o  petisús, con la diferencia de que no suelen ir rellenos y van cubiertos de azúcar perlado.

 

 

 

 

 

 

 

 

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