El challah es un pan trenzado de origen judío que tradicionalmente se consume durante el Sabbath y otras festividades. Tiene un sabor ligeramente dulce y la masa es ligera. Lo puedes comer tanto con dulce como con salado, esta súper bueno.

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 Ingredientes:

250gr de harina de fuerza

250gr de harina

25 gr de levadura fresca

50 gr de azúcar

3 huevos (uno es para pincelar)

250ml de agua templada

Semillas de sésamo

2 cucharadas de aceite de girasol

¼ de cucharadita de sal

Preparación:

Mezclamos las dos harinas. Disolvemos la levadura en 50 ml de agua. En el bol del robot de cocina ponemos las harinas, el azúcar, la sal, el aceite, y los 2 huevos batidos un poco. Mezclamos. Añadimos el agua y la levadura disuelta. Amasamos hasta obtener una masa elástica. Formamos una bola y la ponemos en un bol engrasado con aceite. Tapamos con papel film y dejamos fermentar en un lugar cálido durante una hora y media o hasta que doble su volumen. Volcamos la masa en la mesa de trabajo y amasamos un poco para eliminar el aire. Dividimos en tres porciones, formamos unos cilindros y sobre la bandeja de horno con papel sulfurado, hacemos una trenza y dejamos fermentar unos 45 minutos. Pincelamos con huevo batido y espolvoreamos las semillas de sésamo por encima. Horneamos a 200º durante unos 10 minutos, después bajamos a 180º y dejamos otros 15 minutos más. Si vemos que se dora demasiado le ponemos papel de aluminio por encima. Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.

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NOTA: La receta está adaptada: Del blog “http://blogdecuina.blogspot.com.es”

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