En portugués “bolo”significa pastel. Se hace con harina de maíz, parmesano y anises. Es un pastel delicioso, en el que el sabor del queso desaparece durante la cocción y deja una esponjosidad característica y sabor anises. Si te gusta el anís este es tu pastel.

Ingredientes:

250g de harina de maíz

350g de azúcar

360ml de leche semidesnatada

180ml de aceite

90g de parmesano rallado

75g de harina

1 sobre de levadura química

3 huevos

2 cucharaditas de anís verde

 Bolo-de-fubá-2º

Preparación:

Ponemos la harina de maíz, la leche, el azúcar y el aceite en una cazuela al fuego lento. Mezclamos bien. Llevamos a ebullición sin dejar de remover para que no se nos hagan grumos.

Dejamos hervir 2 minutos. Después sacamos del fuego y dejamos entibiar 20 minutos.

El resultado es como una especie de polenta bastante blanda.

Precalentamos el horno a 190º

Agregamos el parmesano rallado, la harina, los huevos, el anís, y la levadura sin dejar de remover con las varillas. Vertemos en un molde de diámetro de 24 cm y con un agujero en el centro. No es obligatorio lo del agujero, pero queda más bonito. Horneamos 45 minutos. Desmolde el paste y deja enfriar sobre una rejilla.

Bolo-de-fubá-3º

 

Nota: Receta del libro «Los postres del mundo de Bernard Laurence»

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