En portugués “bolo”significa pastel. Se hace con harina de maíz, parmesano y anises. Es un pastel delicioso, en el que el sabor del queso desaparece durante la cocción y deja una esponjosidad característica y sabor anises. Si te gusta el anís este es tu pastel.
Ingredientes:
250g de harina de maíz
350g de azúcar
360ml de leche semidesnatada
180ml de aceite
90g de parmesano rallado
75g de harina
1 sobre de levadura química
3 huevos
2 cucharaditas de anís verde
Preparación:
Ponemos la harina de maíz, la leche, el azúcar y el aceite en una cazuela al fuego lento. Mezclamos bien. Llevamos a ebullición sin dejar de remover para que no se nos hagan grumos.
Dejamos hervir 2 minutos. Después sacamos del fuego y dejamos entibiar 20 minutos.
El resultado es como una especie de polenta bastante blanda.
Precalentamos el horno a 190º
Agregamos el parmesano rallado, la harina, los huevos, el anís, y la levadura sin dejar de remover con las varillas. Vertemos en un molde de diámetro de 24 cm y con un agujero en el centro. No es obligatorio lo del agujero, pero queda más bonito. Horneamos 45 minutos. Desmolde el paste y deja enfriar sobre una rejilla.
Nota: Receta del libro «Los postres del mundo de Bernard Laurence»
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